首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 反馈
市委第四巡察组向市工商联党组反馈巡察“回头看”情况
发布时间:2021-07-15    来源:    浏览量:

根据市委巡察工作领导小组部署,2021年6月25日,召开江阴市委第四巡察组巡察“回头看”市工商联党组情况反馈会议。会上,市委第四巡察组组长钱丽英传达了市委书记许峰同志在市委书记专题会议上关于巡察工作的讲话精神,代表市委巡察组向市工商联党组反馈了巡察情况,对抓好巡察整改工作提出要求。市工商联党组书记陈雪源主持反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2021年4月21日至5月20日,市委第四巡察组对市工商联党组开展了巡察“回头看”。巡察组强化政治站位,坚持“两个维护”,突出问题导向,紧扣重点人重点事,从严从实开展巡察监督。通过听取工商联党组综合情况汇报和有关专题汇报,调阅资料、开展谈话、组织座谈等方式,共发现工商联党组突出问题13个,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

钱丽英指出,自上轮巡察以来,市工商联党组贯彻上级关于工商联工作决策部署,围绕高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴的目标,紧扣“两个健康”主动作为,积极发挥桥梁纽带作用,大力推进我市非公有制经济的转型提升和健康发展,连续多年被评为全国“五好”县级工商联和构筑民营经济舆论阵地先进单位。巡察中,市委巡察组发现和干部反映了一些问题,主要是:贯彻决策部署不够坚决,政治站位有待提高;桥梁纽带作用发挥不充分,履职尽责能力有待加强;干部担当作为不够主动,攻坚突破有待发力;违规违纪问题防范不够严实,从严从紧意识有待加强;政治生态建设不够扎实,主体责任有待强化。

钱丽英提出四点意见建议。一是坚持政治站位,强化党的领导;二是坚持党建引领,做实“两个健康”;三是坚持全面从严,落实“两个责任”;四是坚持举一反三,狠抓问题整改。

陈雪源表示,巡视反馈指出的问题实事求是、务实中肯、切中要害,市工商联党组坚决拥护、诚恳接受、认真整改。一是端正思想认识,虚心认领反馈问题;二是坚持问题导向,全力推动整改落实;三是强化结果运用,全面拓展整改成果。

市委第四巡察组副组长李伟,市纪委监委第四派驻纪检监察组组长张新东,市委第四巡察组的其他成员,市工商联机关及下属全体人员和退休干部代表参加了会议。

江阴市市政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
苏ICP备05002806号