首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 反馈
市委第三巡察组向市残联党组反馈巡察“回头看”情况
发布时间:2021-07-15    来源:残联    浏览量:

根据市委巡察工作领导小组部署,2021年6月28日,召开江阴市委第三巡察组巡察“回头看”市残联党组情况反馈会议。会上,市委第三巡察组组长夏宏伟向市残联传达了许峰同志在市委书记专题会议上的讲话精神、反馈了巡察“回头看”情况,并对抓好巡察整改工作提出要求;市残联党组书记、理事长潘少峰主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2021年4月14日至5月20日,市委第三巡察组对市残联党组开展了巡察“回头看”。“回头看”期间,巡察组强化政治站位,坚持“两个维护”,突出问题导向,紧扣重点人重点事,从严从实开展巡察监督。听取市残联党组综合情况汇报,顺利完成了巡察“回头看”任务。市委巡察工作领导小组及时听取巡察“回头看”情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

夏宏伟指出:近年来,市残联党组充分发挥党的领导核心作用,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进残疾人各项工作,为江阴残疾人事业发展做出积极贡献。同时,指出了市残联工作机制路径不宽,监督管理存在盲区,对机构的管理亟待完善;干部队伍结构欠优,中坚力量不足,服务成效有待提升;学习深度不够,与实践结合不够紧密,党建工作尚显薄弱等问题。

夏宏伟提出四点建议:一是强化政治担当,深入推进整改落实工作;二是严格管理监督,推动从严治党落到实处;三是加强队伍建设,促进为残服务再上台阶;四是坚持党建引领,不断提升党建工作质量。

潘少峰表示,市残联将按照市委部署要求,把落实巡察“回头看”反馈意见整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,以高度的政治感和紧迫感落实好各项整改任务。一是提高站位,深化认识,坚决贯彻反馈意见;二是把牢方向,强化责任,逐项做好整改落实;三是抓铁有痕,持续推进,强化跟踪督办力度;四是抓好结合,常态长效,全面转化整改成果。

市委第三巡察组副组长李亚、吴智勇,市纪委监委第四派驻纪检监察组组长张新东,市残联机关全体工作人员及事业单位中层人员参加会议。

中共江阴市纪律检查委员会 江阴市监察委员会版权所有
中共江阴市纪律检查委员会 江阴市监察委员会主办
苏ICP备05002806号