首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 反馈
市委第二巡察组向市文体广电和旅游局党委反馈巡察情况
发布时间:2021-01-07    来源:文体广电和旅游局    浏览量:

根据市委巡察工作领导小组部署,2021年1月6日下午,市委第二巡察组召开巡察市文体广电和旅游局党委情况反馈会议。会上,市委第二巡察组组长王青代表市委巡察组向市文体广电和旅游局反馈了巡察情况。市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员谢映军传达了市委书记许峰同志在市委书记专题会议上关于巡察工作的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。市文体广电和旅游局党委书记、局长周晓虹主持反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2020年8月17日至11月17日,市委第二巡察组对市文体广电和旅游局进行了巡察。巡察组强化政治站位,坚持“两个维护”,突出问题导向,紧扣重点人重点事,从严从实开展巡察监督。听取文体旅局党委综合情况汇报和相关专项汇报,组织开展选人用人和意识形态专项检查,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

王青指出,近年来,文体广电和旅游局认真落实管党治党政治责任,通过优化重组党组织设置、配齐配强党支部书记、推进文体广旅融合发展,推动了我市文化、体育和旅游事业的发展进步,较好完成了各项目标任务。巡察发现的主要问题是:统筹推进改革力度不够,思想文化引领不到位;破解工作难题力度不够,高质量文化供给不足;作风建设存在短板,内控管理监督不够严格;财务整合不到位,项目监督管理不力;党委决策制度规范性不强,党的建设存在薄弱环节。

王青提出四点意见建议。一是充分利用好改革成效与活力,推进文体旅融合纵深发展。二是大力挖掘江阴城市底蕴,提升市民精神文化修养。三是切实压实“两个责任”,不断加强系统内部管理。四是大力改进工作作风,着力抓好党建工作和干部队伍建设。

谢映军强调,巡察反馈意见体现的是市委的要求,代表的是市委的权威,市文体广电旅游局要高度重视,认真落实。一要提高政治站位,积极主动抓整改。提高思想认识,强化主体责任,紧扣时间节点,把整改工作作为当前重要政治任务,放在心上、抓在手上、落实在行动上,形成一级抓一级、上下联动一起抓整改的良好局面,有序推进巡察整改落实。二要突出问题导向,真抓实干抓整改。对巡察组指出的问题,要高度重视,认真对照分析,注重举一反三,务必要做到“问题不解决不放过、整改不到位不放过”,确保巡察整改工作取得实实在在的成效。三要注重融合转化,标本兼治抓整改。巡察整改既是解决问题、改进提高的过程,也是凝聚共识、推动发展的过程,要以这次巡察整改为契机,强化改革攻坚、加强纪律建设、推进中心工作,努力将巡察成果转化为推动改革发展的强大动力,实现巡察整改的标本兼治。

周晓虹表示,对于市委巡察组提出的意见建议坚决拥护、诚恳接受将按照市委部署要求和巡察反馈意见抓好整改一是统一思想,深化认识,全面认领反馈意见。专题研究整改落实工作,制订具体整改落实方案,列出时间表,亮出线路图,明确责任人。二是聚焦问题,立行立改,全面落实整改任务。以融合发展为导向,彰显改革成效;以资源整合为抓手,丰富产品供给;以资产监管为关键,确保财务规范;以内控管理为重点,提升作风效能;以党的建设为核心,夯实组织基础。三是立足长远,着眼实效,全面转化整改成果。坚持把加强问题整改与落实局党委主体责任、推动文体旅工作高质量发展、深化作风建设、加强干部队伍建设、强化党风廉政建设结合起来,做深做细做实“后半篇文章”。

市委巡察办副主任董克伟,市委第二巡察组副组长王霁霞、石京东,市纪委监委派驻第三纪检监察组组长刘莉及有关同志出席会议,市文体广电和旅游局机关及下属事业单位中层以上干部参加反馈会。

中共江阴市纪律检查委员会 江阴市监察委员会版权所有
中共江阴市纪律检查委员会 江阴市监察委员会主办
苏ICP备05002806号