首页 > 信息公开 > 巡视巡察 > 本级巡视巡察情况 > 反馈
市委第二巡察组向市城市综合管理局党委反馈巡察情况
发布时间:2021-01-07    来源:城市综合管理局    浏览量:

据市委巡察工作领导小组部署,2021年1月7日下午,市委第二巡察组召开巡察市城市综合管理局党委情况反馈会议。会上,市委第二巡察组组长王青代表市委巡察组向市城市综合管理局党委反馈了巡察情况。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长邵文松传达了市委许峰书记在市委书记专题会议上关于巡察工作的讲话精神,对抓好巡察整改工作提出要求。市城市综合管理局党委书记、局长沈军主持反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2020年8月17日至11月17日,市委第二巡察组对市城市综合管理局党委进行了巡察。巡察组强化政治站位,坚持“两个维护”,突出问题导向,紧扣重点人重点事,从严从实开展巡察监督,听取城管局党委综合情况汇报和相关专项汇报,组织开展选人用人和意识形态专项检查,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

王青指出,近年来,市城管局作为文明城市创建的主力军,市容秩序在有效治理中不断改善,城市环境在综合整治中持续优化,顺利完成了文明城市创建复检任务,先后获得江阴创建全国文明城市工作突出贡献单位、全省住房和城乡建设行业先进基层党组织等荣誉。巡察发现的主要问题是:市城管局党委核心领导作用发挥不充分,统筹协调和推进全市综合行政执法改革不够有力,内部管理、监督制约制度不健全。基层党建“模式化”,城管系统文化建设有待加强。意识形态工作认识不到位,管党治党不严格。选人用人相关制度执行不严肃,群众满意度不高。由于处在集成改革深化期,人员普遍存在“观望过渡”心态,工作创新活力不足。

王青提出四点意见建议:一是提高政治站位,做好集成改革的进一步深化;二是坚持“百姓城管”,全面提升城市现代化管理水平;三是加强梯队建设,坚持党建引领业务工作;四是落实全面从严治党,着力防范化解廉政风险。

邵文松强调,巡察反馈意见体现的是市委的要求,代表的是市委的权威,市城市综合管理局要高度重视,认真落实。 一要提高政治站位,积极主动抓整改。巡察组反馈的意见建议,是经过书记专题会议、巡察工作领导小组审定的,代表市委的意见和要求,具有很强的政治性、权威性和严肃性,希望城管局党委能够强化政治站位,狠抓整改落实。二要突出问题导向,真抓实干抓整改。对巡察组指出的问题,要高度重视,认真对照分析,注重举一反三,务必要做到“问题不解决不放过、整改不到位不放过”,确保巡察整改工作取得实实在在的成效。三要注重融合转化,标本兼治抓整改。要以这次巡察整改为契机,努力将巡察成果转化为推动改革发展的强大动力,实现巡察整改的标本兼治。

沈军表示,市城市综合管理局党委将按照市委部署要求和巡察反馈意见抓好整改。 一是深刻认识巡察整改工作的极端重要性,切实增强整改落实的政治自觉和行动自觉;二是聚焦问题,主动担当作为,切实推动巡察整改件件落实到位;三是抓好结合,推动互相促进,切实增强巡察整改成果运用转化。

市纪委常委、市监委委员、市委巡察工作领导小组成员高振华,市委第二巡察组副组长沈国庆、王霁霞,市纪委监委派驻第八纪检监察组组长李国忠及有关同志出席会议,城管局全体人员和澄江执法大队相关领导参加会议。

中共江阴市纪律检查委员会 江阴市监察委员会版权所有
中共江阴市纪律检查委员会 江阴市监察委员会主办
苏ICP备05002806号