首页 > 信息公开 > 审查调查 > 党纪政务处分
江阴市人民法院司法行政装备科科员徐建国严重违纪违法被开除党籍和公职
发布时间:2020-10-26    来源:江阴市纪委、市监委    浏览量:

日前,经江阴市委批准,江阴市纪委监委对江阴市人民法院司法行政装备科科员徐建国严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,徐建国利用职务上的便利,为请托人谋取利益;以职务形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为请托人谋取不正当利益,非法收受他人财物。

徐建国身为中共党员、司法工作人员,背弃初心使命,丧失党性原则,修身不正,律己不严,在司法工作中失责弃守、知法犯法,将司法工作变为谋取私利的工具,严重违反党规党纪,构成职务违法并涉嫌职务犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经市纪委常委会市监委会议研究并报市委批准,决定给予徐建国开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

徐建国简历:

徐建国,男,汉族,1966年6月15日出生,江阴人,大学文化,1986年7月参加工作,1998年11月加入中国共产党。1986年7月至2015年7月,历任江阴市人民法院书记员、助理审判员、南闸法庭审判员、青阳法庭审判员、滨江法庭审判员;2015年7月至2017年5月,任江阴市人民法院执行局执行员;2017年5月至2019年6月,任江阴市人民法院徐霞客法庭审判员;2019年6月至10月,任江阴市人民法院民一庭审判员;2019年10月至今,任江阴市人民法院司法行政装备科科员。(江阴市纪委、市监委)

中共江阴市纪律检查委员会 江阴市监察委员会版权所有
中共江阴市纪律检查委员会 江阴市监察委员会主办
苏ICP备05002806号