首页 > 信息公开 > 巡视巡察
市委第二巡察组巡察市退役军人事务局党组工作动员会召开
发布时间:2020-08-28    来源:市退役军人事务局

 根据市委巡察工作统一部署,2020年8月17日,市委第二巡察组巡察退役军人事务局党组工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长王青传达了市委书记许峰同志在书记专题会上关于巡察工作的讲话精神,就本轮巡察重点、总体安排和有关要求作动员讲话。退役军人事务局党组书记、局长宦雪忠作全面从严治党工作汇报并进行了表态发言。

 市委第二巡察组副组长王霁霞、石京东及第二巡察组其他成员,市纪委监委派驻第一纪检监察组组长倪涛峰,退役军人事务局机关和所属事业单位全体工作人员参加会议。

王青指出: 一要深刻认识巡察意义,切实增强接受巡察的主动性。要深刻把握巡察的政治定位、目标任务和当前反腐败斗争的形势要求,坚持问题导向,围绕无锡市委黄钦书记对江阴提出的“五个更”的总要求,紧盯重点领域突出问题,形成震慑、推动改革、促进发展,全面彰显政治巡察“利剑”威力。 二要聚焦巡察政治定位,围绕重点扎实有序开展巡察监督。坚决落实政治巡察要求,突出“三个聚焦”开展监督检查,督促各级党组织深化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。三要强化巡察政治担当,共同完成好市委赋予的巡察任务。强化责任担当,全力支持配合巡察工作;坚持严于律己,依规依纪依法开展巡察;认真严格履职,畅通渠道及时受理信访,确保本次巡察工作取得实效。

宦雪忠表示: 一要提高认识,全力配合。站在讲政治、讲大局高度,自觉把思想和行动统一到市委巡察工作决策部署上来,坚决服从市委巡察组工作安排,全力配合完成好巡察任务。二要严肃纪律,接受监督。坚持从我做起,从领导班子做起,作出表率,严守政治纪律、工作纪律、巡察纪律,自觉接受群众和巡察组监督。三要强化责任,认真整改。强化责任担当,提升工作标准,对巡察组和群众提出的意见建议,深入剖析梳理,找准问题症结,制定整改措施;对巡察组提出的整改意见和要求,主动认领、照单全收,确保整改落实到位。

市委第二巡察组将在退役军人事务局工作三个月左右。巡察期间:2020年8月17日-11月17日,巡察组设置专门值班手机13656150002,接听时间为工作日早9时至晚5时,同时可接收短信、微信。 巡察组信访接待时间及地址:每周二下午2点至5点,江阴市澄江中路60号江阴市综治中心206室;举报信箱地址:江阴市澄江西路188号退役军人局门口;巡察组通信地址:江苏省无锡市A914号邮政信箱转市委第二巡察组收,邮编:214400。根据有关规定,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部(含已退休、已调离)问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交相关部门处理。

江阴市市政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办