首页 > 信息公开 > 监督曝光
关于两起形式主义官僚主义问题的通报
发布时间:2019-11-25    来源:江阴市纪委、市监委

近期,我市查处2起存在形式主义官僚主义问题的案件。现通报如下:

1.徐霞客镇群众多次反映金凤村某处填埋垃圾没有解决问题。2019年4月27日,群众反映烁通塑业有限公司南侧青祝运河边上有填埋垃圾问题。由于金凤村委相关负责人对土地复垦监管不到位、处置不及时,徐霞客镇综合执法局在接到群众举报后虽然快速做出了行政处罚并责令整改,但是对处罚后的连续信访、重复信访分析研判不够,对反映线索处置不合规,致使该问题被群众先后反映26次却未得到整改,造成了严重不良影响。2019年11月,金凤村党总支书记张国兴被党纪立案审查,村党总支副书记许栋被免去村党总支副书记职务,镇综合执法局3名工作人员受到问责处理。

2.顾山镇综合执法局工作人员许佳伟工作时间看视频问题。2019年10月24日,许佳伟在工作期间通过计算机浏览虎牙直播网页版视频,在接待群众过程中没有停止网页视频,也没有按照首问负责制积极主动回应群众诉求,在无锡电台《作风面对面》节目上造成了不良影响。2019年11月,许佳伟被党纪立案审查。

形式主义、官僚主义损害的是党和政府的威信,破坏了党群、干群关系,全市各级党组织和广大党员干部要以案为鉴、引以为戒。要认真履行主体责任,充分认识到形式主义、官僚主义问题的严重性、多样性、破坏性,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,坚持不懈把作风建设一抓到底。全市各级纪检监察组织要把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,纳入巡察监督、执纪审查和日常监督重要内容,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,发现一起、查处一起、通报曝光一起,以忠诚履职尽责,持续擦亮作风建设“金色名片”。(江阴市纪委、市监委)

江阴市市政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办