首页 信息公开 上级精神 信访举报 工作动态 清风学堂 八面来风 法纪服务 政民互动
当前位置: 首页  >  新闻速递
市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019-09-24

2019年9月23日,市纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任靳佳高作动员讲话,市政协党组成员、市委第五巡回指导组组长童金良到会指导并讲话。

靳佳高指出,全委纪检监察干部要按照中央和省、市委的部署要求,全面提高政治站位、切实强化政治担当,扎实推动主题教育深入开展,努力取得人民满意的实效。

提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。一要深刻认识开展主题教育,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的首要任务,在学懂弄通做实上狠下功夫,在学思践悟、细照笃行中筑牢信仰信念信心。二要深刻认识开展主题教育,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,要直面我市党的建设中存在的突出问题,把严的要求、标准、措施贯穿管党治党全过程,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,进一步巩固发展江阴风清气正的政治生态。三要深刻认识开展主题教育,是始终保持党和人民血肉联系的必然要求,要把密切党和人民群众的血肉联系作为主题教育的重要落脚点,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,持续开展群众身边腐败和作风问题专项整治,努力使党执政的群众基础更加广泛、更加深厚、更加稳固。四要深刻认识开展主题教育,是推动纪检监察工作高质量发展的必然要求,要以主题教育形成的正能量、正效应,推动纪检监察工作的高质量发展,以纪检监察工作高质量的实际成效,衡量和检验主题教育的高质量和实际效果。

把握目标要求,高质量完成主题教育各项任务。要坚持学深悟透,确保理论学习有收获,始终把学习贯彻新思想作为坚定不移的信仰、当仁不让的责任、持之以恒的追求,作为一切工作的总纲和贯穿始终的主线,真正使思想观念与初心相契合、与使命相符合、与时代相融合。要坚持对标找差,确保思想政治受洗礼,主动对标先进典型,在对标找差中升华思想、坚定信念、砥砺初心、践行使命,真正把讲政治贯穿于纪检监察工作全过程、各环节。要坚持攻坚克难,确保干事创业敢担当,查找检视自身存在的意志消退、本领恐慌、能力危机等问题,充分发扬斗争精神和担当精神,“知其难而为之”“赴百仞之谷而不惧”。要坚持人民立场,确保为民服务解难题,进一步深入基层,深入群众,紧盯群众的痛点、难点,从纪检监察职能出发,围绕扫黑除恶专项斗争、农村集体“三资”监管、教育、医疗卫生等领域,敢于亮剑、敢于斗争。要坚持打铁自硬,确保清正廉洁作表率,保持头脑清醒、坚决予以防范,努力锻造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

抓好重点举措,推动主题教育有序开展。学习教育要“求实”,要读原著、学原文、悟原理,以理论滋养初心、引领使命;学先进、做先进、争先进,自觉对标先进典型、对照榜样标杆,全面增强学习的针对性、实效性、感染力。调查研究要“务实”,奔着问题去、怀着诚心做、带着成果回,积极围绕解决纪检监察工作中存在的突出问题开展调研,把情况梳理清、把症结分析透、把对策想明白。检视问题要“真实”,聚焦“四个对照”查摆问题,广泛开展“三听三问三征求”,深挖思想根源,明确努力方向。整改落实要“扎实”,做发现问题、整改落实的表率,在整改上“下猛药”,让整改落实的每项措施都能落地见效,对发现的问题举一反三、持续用劲、整改到位。

靳佳高强调,开展主题教育是当前一项重大的政治任务,全委纪检监察干部必须切实增强责任感、使命感、紧迫感,强化组织领导、注重统筹兼顾、自觉接受督导,确保主题教育取得扎实成效。

市政协党组成员、市委第五巡回指导组组长童金良表示,市纪委监委对主题教育高度重视,精心谋划、周密部署、内容丰富,为开展落实主题教育奠定了坚实的基础。他指出,开展主题教育要紧扣主题主线、精准把握要求、突出重点对象、注重示范引领,要加强组织领导、发挥支部作用,力戒形式主义,务求取得实效。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器