首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 群众身边的腐败和作风问题
关于侵占学生利益、私设“小金库”、 违反财务管理规定典型案例的通报
发布时间:2019-04-01    来源:江阴市纪委、市监委    浏览量:

2013年至2016年期间,江阴市业余体育学校、市体育学校违反群众纪律,从学校食堂账户列支酒水饮料共计7.97万元,侵占学生利益;2011年12月,违反财经纪律,虚列支出,私设“小金库”,先后8次套取行政资金33.38万元用于购买购物卡。经市纪委常委会监委会议研究决定,对市文体广电和旅游局副局长张健(时任市业余体育学校、市体育学校校长)等4人违纪问题立案审查。

周庄镇实验幼儿园原三房巷分园违反财务管理相关规定,严重不负责任,未对该园食堂账册进行妥善保管,在原三房巷幼儿园撤并时未按规定进行移交,导致部分食堂账册丢失。经市纪委常委会监委会议研究决定,对周庄镇实验幼儿园原三房巷分园食堂财务负责人袁孝华涉嫌违法问题立案调查,并责成周庄镇党委政府对周庄镇实验幼儿园原三房巷分园负责人孙忠娟等2人违纪问题立案审查调查。

孩子是祖国的未来,但个别单位仍巧立名目侵占学生利益;“小金库”问题三令五申、明令禁止,但个别单位仍顶风违纪并严重违反中央八项规定精神;财务账册管理有严格法律规定,但个别单位置若罔闻,依然知法犯法。对上述典型案例的立案查处,充分表明了市纪委监委对违规违纪违法问题“零容忍”的坚决态度。全市各级中小学和幼儿园要从中吸取深刻教训,引以为戒。全市纪检监察组织要始终保持劲头不松、力度不减的高压态势,对侵占学生利益、私设“小金库”、违反财务管理法规等违纪违法问题发现一起,查处一起,通报一起,为学校食堂规范管理和学生健康成长营造良好环境。(中共江阴市纪律检查委员会)

江阴市市政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
苏ICP备05002806号