首页 信息公开 上级精神 信访举报 工作动态 清风学堂 八面来风 法纪服务 政民互动
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江阴市纪委关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报
发布时间: 2018-03-21       
 

关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报

近期,市纪委在案件查办、作风建设检查等工作中,发现我市部分党员干部存在违反中央八项规定精神相关问题,个别基层单位问题突出,影响恶劣。现将部分典型违纪问题通报如下:

1、澄江街道贯庄社区滥发津补贴问题。2017119,贯庄社区党总支书记、主任徐建卫借向“关爱基金”捐款企业进行年终慰问之机,违规套取1.7万元给社区工作人员发放福利。201711月,徐建卫等3人被党纪立案查处,其中徐建卫受到党内警告处分。

2、南闸街道泗河村花山公墓凤凰山墓区负责人陈元忠违规公款购买香烟等问题。20144月至20169月期间,陈元忠安排人员分数次购买香烟合计5.14万元。201710月,陈元忠等2人被立案查处,其中陈元忠受到党内严重警告处分。

本次通报的2起典型问题暴露出极少数基层党员干部对中央八项规定精神仍然置若罔闻,不收手、不知止,公然顶风违纪,挑战纪律红线。这也从一个侧面反映出“四风”问题的顽固性和复杂性,并在高压之下出现改头换面、由明转暗等隐形变异。各级党组织要切实履行主体责任,通过扎实有效的措施,推动中央八项规定精神成风化俗、成为习惯,构建风清气正的政治环境。广大党员干部都应从中汲取深刻教训,把自己摆进去自省自戒,把改进作风作为加强党性修养、锻炼党性心性的实际行动,不断提高自身免疫力,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。

 

 

中共江阴市纪律检查委员会

2018314

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟