首页 信息公开 上级精神 信访举报 工作动态 清风学堂 八面来风 法纪服务 政民互动
当前位置:首页 > 工作动态 > 自身建设
见心践行,做深做细做实派驻监督工作
发布时间: 2017-11-07       
 

江阴市各派驻纪检组切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,因地制宜、扎实举措、创新思路,切实将派驻监督的责任落到实处。

  外醒其身,广泛开展案例教育。对照驻在单位实际情况,各派驻纪检组从上级纪委及市纪委通报的违反“八项规定精神”典型案例中精心搜集挑选,突出针对性、相似性和可参考性,利用对案例进行解读,让驻在单位党员干部特别是领导干部从中汲取深刻教训,敬畏党纪国法,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。通过案例宣讲,不少同志表示起到了一个很好的警示教育作用,在今后的工作、生活中要筑牢底线,时刻自警、自省、自律。

  内省其心,精心组织廉政约谈。各派驻纪检组围绕党风廉政建设、廉政风险防控、个人思想动态等方面,精心准备约谈主题,通过和约谈对象面对面的沟通,心对心的交流,直抵内心深处,进行深刻剖析,对标找差,对内心灵魂进行一次洗礼。个别干部主动汇报礼卡礼券的收受情况,并及时采取退回上交,并积极对所在单位党风廉政建设的开展建言献策。

  对照其行,交叉开展作风检查。根据按照市纪委统一部署,各派驻纪检组对驻在单位统一开展作风建设专项督查。以公务接待为检查重点,采用随机抽查和各单位互查等形式,对接待标准、接待规定执行情况、审批制度落实和手续完备情况等内容进行仔细核查,对个别单位存在的不符合规范流程的问题,严肃指出并提出整改意见,要求驻在单位限期整改。

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟