首页 信息公开 上级精神 信访举报 工作动态 清风学堂 八面来风 法纪服务 政民互动
当前位置:首页 > 八面来风 > 警钟长鸣
8月全国查处违反中央八项规定精神问题3859起
发布时间: 2017-09-19       
 

今年8月,全国共查处违反中央八项规定精神问题3859起,处理5419人,给予党纪政纪处分4012人。
对比发现,这三组数据与7月相比都有明显下降,从查处问题数看,查处地厅级问题数62起,比7月减少15起,县处级和乡科级干部的查处问题和给予党纪政纪处分的数据都有明显减少。其中,处理乡科级人数4837人,比7月的5544人下降707人,下降人数最多。
按问题类别划分,违规发放津补贴或福利问题排在了首位,在查处问题数、处理人数和给予党纪政纪处分人数上,分别是940起、1477人和1160人。违规收送礼品礼金问题紧随其后,违规配备使用公务用车问题位列第三。这三类问题占到查处问题总数的62%。

  

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟